تم ارسال رسالة لبريدك الالكترونى تحتوي على رابط لتفعيل حسابك . قم بالضغط على الرابط لتفعيل الحساب ولتتمكن من استخدام الموقع أو قم بإدخال رمز التفعيل المرسل لك فى الخانة أدناه .
سجًل معنا الآن
مرحبا بعودتك!
اسم الكتاب
القسم
التربية والتعليم
عن الكتاب
أما بعد:
فإن الدعوة إلى الله تعالى ليست مجرد أمرٍ يُلقى، أو نصيحةٍ تُقال، بل هي فنٌّ وأسلوب، وحكمةٌ وتدرّج، ورحمةٌ ونظرٌ في أحوال المدعوّين.
وكم من داعٍ مخلصٍ لم يُوفَّق في طريق التأثير، لا لضعفٍ في الحق الذي معه، بل لقصورٍ في الوسيلة، أو غفلةٍ عن الأسلوب، أو جهلٍ بفنِّ الدخول إلى القلوب.
من هنا جاءت فكرة هذا الكتاب الموسوم بـ:
(خمسون أسلوبًا ناجحًا في الدعوة)، ليكون دليلًا عمليًا للدعاة والمربين والخطباء والموجهين، ضمن موسوعة:
"جواهر الخمسين في سائر الميادين"، مساهمةً في تجديد الوسائل الدعوية، وربطها بالأصول الشرعية، وتجسيد فقه الدعوة كما عاشه النبي ﷺ وأصحابه، وكما تكلّمت به سيرُ العلماء والدعاة العاملين.
لقد رُتبت هذه الأساليب بأسلوبٍ منهجي، وجُمعت من مشكاة الكتاب والسنة، ومن هدي الأنبياء والدعاة الربانيين، لتكون زادًا في الطريق، ونورًا في المنهج، ونجاحًا في الأسلوب.
فإلى كل من يحمل همّ الدعوة، ويسعى إلى هداية الناس، ويؤمن أن الكلمة الطيبة أصلها ثابت وفرعها في السماء — أهدي هذا الجهد المتواضع، راجيًا من الله القبول والتوفيق والتسديد، إنه وليّ ذلك والقادر عليه.
وصلى الله وسلم وبارك على نبينا محمد، وعلى آله وصحبه أجمعين.
كتبه
فضيلة الشيخ : حذيفة بن حسين القحطاني
غفر الله لهُ ولوالديه ولمشايخه ولجميع المسلمين
صاحب الكتاب
عدد القراء
1
عدد مرات التحميل
1
التقييم
تاريخ الأضافة
2025-05-3111:05 AM
نوع الملف
application / pdf
حجم الكتاب
1015982
التعليقات
لا توجد تعليقات
كتب مماثلة:
{{ comment.created_at }}
{{ whoCommented(comment) }}
{{ comment.comment }}
{{ reply.created_at }}
{{ whoCommented(reply) }}
{{ reply.comment }}